Можно ли пить перекись водорода в лечебных - Как принимать перекись водорода внутрь

Её рекомендуют, например, как дезинфицирующее и дезодорирующее средство. Перекисью можно обрабатывать раны и воспалённые поверхности кожи и слизистых оболочек. Использует её и наш прекрасный пол в косметических целях - для очистки и отбеливания лица, обесцвечивания и окраски волос. Но почему же в последнее время всё чаще появляется информация о целебных свойствах перекиси водорода? А некоторые даже утверждают, что она помогает исцелить практически любую болезнь!

Оказывается, ещё в XIX веке проводились исследования по использованию перекиси водорода в медицинских целях, в том числе - путём внутривенных вливаний. С начала ХХ века некоторые врачи начали использовать её для лечения людей. При этом отмечали безвредность препарата, улучшение общего состояния больного и успешное преодоление инфекционных болезней.

Однако в целом медики обращали мало внимания на результаты исследований с перекисью водорода. Наука развивалась, появилось много эффективных антисептиков.

Перекись водорода - от всех болезней? - ФОТО

Инфекционные болезни отступили на второй план, а на первый вышли сердечно-сосудистые и онкологические заболевания особенно рак. Кроме того, появилось мнение, что кровь сама прекрасно справляется с переносом кислорода, которого достаточно в воздухе, а перекись водорода может и навредить. Однако в последнее время интерес к использованию перекиси водорода в медицине снова возрос. И причина такого повышенного интереса в том, что сообщается, будто перекись водорода имеет прямое отношение к стимулированию иммунной системы, а иммунитет сейчас, сами знаете, - это наше всё.

Появилась масса средств, усиливающих иммунитет, как правило, весьма дорогостоящих. Почему же думают, что перекись водорода действует так же или даже лучше, а стоит гораздо дешевле - зачем же переплачивать?

Дело в том, что в организме человека перекись водорода образуется как раз клетками иммунной системы лейкоцитами и гранулоцитами и выполняет две важнейшие функции.

Во-первых, она принимает активное участие во всех биоэнергетических процессах: Во-вторых, перекись водорода, образующаяся в организме, разрушает токсические вещества и уничтожает любую инфекцию - вирусы, бактерии, грибки и другую заразу, активно борется с нашей очередной страшилкой - свободными радикалами. А теперь ответьте сами себе - сколько дорогущих препаратов нужно для улучшения всех этих процессов и оздоровления вашего организма? И если есть один препарат, способный решить все эти проблемы, да ещё и дешёвый?

Ответ напрашивается сам. Из множества способов использования перекиси водорода для поправки нашего здоровья отмечу один, но важный - приём внутрь для общего оздоровления организма и профилактики болезней.

Начинают с минимальной дозы. Препарат принимают натощак, за мин до еды или через 2 часа после еды. На 50 мл очищенной или кипячёной воды четверть стакана - одна капля перекиси. Приём - 3 раза в день.

Противопоказания к применению перекиси водорода в лечебных целях

Затем на то же количество воды в течение 10 дней увеличивают по 1 капле на приём, постепенно доведя дозу до 10 капель на четверть стакана. Если появляется какой-либо дискомфорт жжение в желудке, пульсация, потливостьуменьшают дозу.

Противопоказания к применению перекиси водорода

Через 10 дней приёма препарата - перерыв на дня, и всё повторяют. Считают, что перекись водорода действует лучше в сочетании с витамином С. Прием перекиси водорода внутрь противопоказан при болезнях ЖКТ и крови, может вызвать эрозии, опухоли, язвы. Научного обоснования метод не имеет! Не всё, что организм способен производить сам, можно заменить приемом препаратов. Другие способы применения перекиси водорода в лечебных целях могут оказаться более полезны.

При болезненных явлениях в полости рта или в горле - полоскание. Дозировка - на 50 мл воды 1 чайная ложка перекиси начинать лучше с меньшей дозы. Только полоскать, не глотать! Не часто, так как можно получить ожог тканей.

При болезненных воспалениях, ранках на коже - местное применение. На 50 мл воды чайные ложки перекиси. Смочить хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту в виде компресса. В заключение личная просьба - не пейте перекись водорода ложками и стаканами, а то плохо будет! И пожелаю читателям крепкого здоровья, удачи во всём и успехов. Не болейте, тогда и лечиться не надо. Ну, а уж если приспичило попробовать пить перекись водорода - как и любое другое лекарство, она должна приниматься после консультации с врачом.

Будьте здоровы и счастливы! При использовании материалов с сайта гиперссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров. Новости DayTube Погода Авиарейсы Работа Lady. Отношения Мода Карьера Здоровье Гости Не женское дело Гурмания Опросы ID Fashion на Day.

Белла Хадид решилась на эксперимент с внешностью - ФОТО.

И в том, и в другом случае все это лишь уловка для того, чтобы по более дорогой цене продать перекись водорода, которая одна и та же всегда и в любых препаратах на ее основе. Меня отвлекли и я автоматом поставил указательный палец под нож. Тут прежде всего необходимо отметить, что показатели кислотности желудочного сока — какими бы они не были — ни прямым, ни косвенным противопоказанием для приема пергидроля внутрь не являются. Подобно озону, перекись уничтожает болезнетворные организмы окислением. Данный раствор следует подержать во рту как можно дольше, затем выплюнуть и повторить процедуру, наполнив полость рта новой порцией раствора. Наконец, огромную роль играет еще одно свойство перекиси водорода: Как уже упоминалось выше, перекись водорода убивает вирусные инфекции, грибковые заболевания, гнойные инфекции. Следует заметить, что при первом приеме перекиси водорода внутрь может произойти сильная интоксикация организма, при этом состояние резко ухудшится.

Twitter Facebook VKontakte Odnoklassniki Печать. Перекись водорода - широко известное в народе вещество Н2О2. Уже давно применяется как в медицине, так и в быту. Очищающий напиток для похудения - ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ. Как быстро снизить высокое давление - ВАЖНО ЗНАТЬ!

Аноним 24 февраля Аноним 25 февраля Подумайте об ответственности, печатая такое! Перекись водорода во многих странах запрещена к использованию даже в производстве отбеливающих средств для зубов из-за своей токсичности. Аноним 22 июля Такими дозами никто еще не отравился.

Огромное количество людей ее пьет, и я в том числе. Ваш комментраий отправлен и появиться на сайте после модерации. Укажите пожалуйста свое имя. Введите пожалуйста текст комментария. Произошла ошибка, попробуйте чуть позже. Рейтинг самых лучших жен по знакам Зодиака - ФОТО. Дженнифер Лопес опубликовала фото в бикини - ФОТО. Три способа заставить мужчину ревновать - ФОТО.

Что можно узнать о человеке по тому, чего он не ест? ОВЕН ТЕЛЕЦ БЛИЗНЕЦЫ РАК ЛЕВ ДЕВА ВЕСЫ СКОРПИОН СТРЕЛЕЦ КОЗЕРОГ ВОДОЛЕЙ РЫБЫ. Готовы ли Вы к пляжному сезону?

Довольны ли своим телом? Какие у вас отношения с бывшими? Есть несколько женских стереотипов по отношению к мужчинам. Az Реклама editor day.



Коментарии:

В Кремле и Газпроме уже давно пользуются этой терапией. Даже ти процентная перекись оставляет ожоги на коже! Использует её и наш прекрасный пол в косметических целях - для очистки и отбеливания лица, обесцвечивания и окраски волос.